Damit wir Ihre Genesung mit schmackhaften und gesunden Mahlzeiten unterstützen können, legt Ihr Arzt, die für Sie geeignete Kostform, gemessen an Ihrem Bedarf an Kalorien- und Mineralbestandteilen, fest. Die Speisenzubereitung orientiert sich dabei an den Erkenntnissen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Zum Frühstück und zum Abendessen treffen Sie Ihre Auswahl am Buffet. Die Nahrungsmittel sind mit Hinweiskärtchen ausgestattet. Hier finden Sie auch Angaben zu den energieliefernden Nährstoffen wie z.B. Fettanteil, Cholesterin, Energiegehalt und BE-Menge. Entsprechend Ihres erworbenen Wissens durch Ernährungsberatung und Schulungskurse können Sie so eine passende Auswahl treffen. Bei Fragen und Problemen steht Ihnen zusätzlich eine Diätassistentin zu den Buffetzeiten beratend zur Verfügung.
Die Menüauswahl zum Mittagessen wird durch die Servicekräfte im Speisesaal bzw. durch unsere Diätassistenten erfragt. Zusätzlich können Sie sich an unserem Salatbuffet bedienen. Patienten in der Neurologie Phase C und B wird das Essen auf das Zimmer bzw. auf die Station gebracht.